Langsung ke konten utama

Postingan

Waktu Utuh Buat Intan

Terinspirasi dari Bunda Idah yang kemarin menuliskan mengenai waktu utuh untuk si Yasmin. Akupun sama seperti Bunda Idah yang kebetulan juga sebagai ibu pekerja. Jam kerja di sekolah mulai dari jam 07.00 – 12.30. Saat kerja itulah Intan aku percayakan kepada seorang pengasuh yang memang aku bawa ke rumahnya. Rutinitas itu sudah berlangsung selama setahun belakangan ini. Alhamdulillah Intan, aku dan papa mulai nyaman dan sangat menikmati.
Postingan terbaru

Tetap Kece Pergi Kondangan Sekalipun Mengajak Balita

Sepanjang punya anak kecil itu memang masa-masa dimana sesuatu yang ribet pantas untuk ditinggalkan. Ini sih berlaku banget buatku yang notabene memang kalau pergi-pergi maunya yang simple tapi nyaman. Termasuk kalau kondangan, apalagi kok kondangan sambil ngajak anak. Deuh!! Yang tas baby lah, diapersnya lah, baju ganti lah, belum kalau dia gumoh. Lengkap sudah penderitaan kaum ibu-ibu. 

Ketika "Bejo" Menghampiri Lik Padmo

Jadi, sesorean ini tadi kampungku ramai. Bukan perkara ada maling ketangkep atau ada artis masuk desa. Tapi, tetanggaku nih bejooooooooo banget. Namanya Lik Padmo, orang Gading kampung perikanan gitu deh. Desye dapet mobil Honda brio, cint!!! Gratis!!! Nah lho, mimpi apa coba!!

Obat Herbal yang Sangat Bermanfaat untuk Menyembuhkan Berbagai Macam Penyakit

Sebelumnya tidak banyak masyarakat yang mempercayai adanya obat-obat tradisional yang sering diwariskan oleh nenek moyang. Padahal jika dipahami kembali obat herbal, tersebut malah lebih baik dikonsumsi dari pada obat kimia. Seperti yang diketahui obat tradisional merupakan campuran atau ramuan dari berbagai jenis tanaman hidup yang dipercaya mampu mengatasi berbagai penyakit. Untuk sekarang ini sangat mudah menemukan obat tradisional dalam bentuk kemasan untuk mengatasi beberapa jenis penyakit yang banyak beredar. Tetapi ramuan herbal tersebut malah sering dipasarkan oleh penjual diberbagai situs jual beli online, walaupun tidak sedikit pula orang yang akhirnya mendirikan usaha penjual obat tradisional secara real.

Selamat Ulang Tahun, Anakku!

Intan,
Saat aku ngetik ini, aku ada disebelahmu sambil memastikan kamu terlelap dan mimpi indah.