Langsung ke konten utama

Postingan

(MASIH) Bergelut dengan Menyapih

Bergelut dengan Menyapih ~ iya buibu, saya masih aja bergelut dengan menyapih. Setelah drama episode pertama gagal total karena ketidak tegaan saya, akhirnya saya menyerah dan mencoba menerapkan metode menyapih dengan cinta. Terkenalnya adalah Weaning With Love. Pastinya sudah pada denger kan ya. 




Postingan terbaru

REVIEW JUJUR ORAL-B TOOTHBRUSH STAGE 1

REVIEW JUJUR ORAL-B TOOTHBRUSH STAGE 1 ~ Umur berapa sih buibu ngenalin kebiasaan gosok gigi ke anak? kalau aku sih sekitar usia setahunan sudah mulai mengenalkan Intan dengan sikat dan pasta gigi. Semenjak tumbuh gigi, biasanya saya menggosok giginya yang masih sebiji dua biji cuma dengan jari telunjuk di gosok-gosokin begitu. Tetapi, bayik kicik semakin hari seiring berjalannya waktu giginya makin bertambah. Bukannya mau meringis malah gigi kecilnya itu gigitin jari yang niatnya mau dibersihkan gitu. 

Drama Itu Bernama Menyapih #1

Drama itu Bernama Menyapih #1 ~ Sebenarnya sudah berselang dua bulan ini aku berusaha menyapih Intan. Rengekan cukup lama mengingat menjelang usia 2 tahun, papanya belum menghendaki anaknya untuk disapih. "tambah enam bulan lagi ya ma..." tandasnya. Dan benar saja, pas di hari wetonnya dia berusia dua tahu enam bulan, papa menepati janji itu.

Ma.. ayo Intan di sapih.

Kalimat pembuka pagi itu. Oke lah kupikir disapih dengan cinta. Tapi ternyata, papa menghendaki untuk dibawa ke dukun bayi bersama dengan telur dua butir. Ada semacam perdebatan agak sengit. Telur yang dibawa kalau versi papa harus matang. Sementara aku tanya mbak yang sebelumnya sudah melakukan penyapihan, membawa telur mentah nggak masalah. Hahaha...

Begitu sampai di mbah dukun bayinya aku kena semprot!!! Wkwkwkwkwk.

Metodenya adalah metode whus..whus. pesan si mbah sih kali aja berhasil ya, lha wong telur mentah. Wkwkwkwk. Dan sehabis memakan telur ayam jawa itu, papanya yang sibuk dengan segala cara untuk m…

Kuncir Rambut

Punya anak cewe itu kalau pas lagi di mall, pasar ataupun market memang harus kuat iman. Coba lihat, baju yang dipajang di rak display atau manequin terlebih yang cewe pasti lucu. Atau segala model baju yang lagi hits juga buat anak cewek nggak mau ketinggalan. Belum lagi kalau melintas di outlet Strawberry atau display akeseoris rambut. Ini segala macam kunciran warna-warni, bando dari yang minimalis sampe kuping miki juga ada.

Empat Puluh Lima Ribu Yang Bikin Bahagia

Saat nggak ada uang, otak itu pikirannya kemana-mana. Yang beli skincare lah, mau dibeliin sepatu lah, mau beli gamis buat yasinan lah. Padahal dompet kering kerontang. Kalian begitu ndak, sih? Apa memang aku aja yang ngalamin. Terus kalau ada dah ada duit, apa yang ada dipikiran lalu kemudian akan direalisasikan yang ada malah eman-eman. Iyaa... Aku banget itu. Jadi harus melalui pergulatan hebat dulu buat nambah koleksi sepatu maupun gincu.

Planning Ke Jogjakarta (lagi)

Tentang destinasi wisata yang diimpikan di Indonesia, sebenarnya wisthlist mama tuh banyak. Dari ujung barat sampe timur juga pengen dijabanin semua. Tapi, mungkin memang belum waktunya bisa seperti dik Erina dan dik Mara yang bisa asyik plesiran kesana kemari. Bahkan gini, sesekali merasa envy lho melihat mereka asyik eksplore keindahan wisata di Indonesia. 

Berani Coba Via Ferrata di Indonesia?

Mungkin sebagian dari kita masih asing dengan istilah via feratta. Kamu sendiri gimana? kalau aku sih iya, semacam baru denger gitu. FYI, Via feratta adalah bahasa Italia dari jalan besi. Biasanya Via feratta merupakan besi yang ditancapkan di tebing batu vertikal sehingga manusia bisa menaikinya dan mengurangi resiko terjatuh saat melakukan panjat tebing.