Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2016

Perlunya Liburan Keluarga

Kesibukan kerja biasanya bikin kita sedikit mengesampingkan keluarga. Apalagi bagi orang tua baru seperti kami. Tampak beberapa perubahan antara saya dan suami. Alhamdulillah suami menjadi lebih semangat bekerja semenjak ada Intan, dan saya menjadi lebih focus ke urusan anak dan rumah tangga ditambah kerjaan. efeknya kami susah untuk menikmati kebersamaan berdua atau bertiga, bahkan untuk sekedar berbagi cerita harus meluangkan waktu yang benar-benar free. Weekend menjadi waktu khusus keluarga, tapi kadang suami harus melaksanakan tugas yang tiba-tiba datang dari kepala sekolah. 

Tentang Air Putih dan Mitosnya

Pasca lahiran saya sempat mengalami flu meskipun gak parah-parah banget. Apalagi bulan September kemarin itu puncak musim kemarau yang memang sangat menggoda untuk minum es. Katanya seorang wanita habis melahirkan gak boleh minum es, tapi saya tetap curi-curi buat minum air dingin di kulkas. Ditambah lagi setiap malam saya begadang untuk nenen dan pumping, jadi bisa dibayangin gimana rasanya badan. Perubahan jam tidur bikin badan greges berujung flu. 

Perkembangan Bayi Usia 1 Bulan

Selama menjalani masa sebagai mama baru, saya menemui banyak hal baru juga. Bisa dibilang memang menjadi orang tua baru itu gak ada sekolahnya sih. Yang penting kita belajar seiring berjalannya waktu aja. Banyak baca sana-sini, tanya sana sini, sampai dengerin ceramah dari orang tua yang memang maha segalanya soal ngurus anak. Gak jarang banyak banget perbedaan yang ditemui, jatuhnya malah membandingkan.