Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2016

Mengasuh Anak Tanpa Bantuan ART

Mengasuh Anak Tanpa Bantuan ART-Sudah menjadi habit selama sebelas bulan ini kami menjalani kehidupan baru setelah punya baby dan tanpa ada ART. Memang keputusan ini sebenarnya jauh dari harapan saya yang sebelumnya memang menginginkan ada asisten rumah tangga di rumah. Dengan berbagai pertimbangan antara saya dan suami serta masukan dari bapak dan ibu, akhirnya kami memang tidak menggunakan bantuan ART.

Milna Sahabat Bergizi Intan

Bisa dibilang aku itu seneng buat ngepoin instagram para artis. Gak terkecuali instagram para artis yang sekarang udah jadi mamah muda gitu deh. Bukan maksud mau ngebandingin anak aku sama anak artis, nyama-nyamain atau bagaimana gitu. Pokoknya sih seneng aja dan ada rasa gimana gitu setelah kepo postingan artis terutama soal ngasuh anak.

Cara Bijak Menggunakan Smartphone untuk Orang Tua Baru

[SPONSORED POST]



Menjadi orang tua adalah salah satu anugerah terindah dalam hidup kita. Mungkin kita tidak membayangkan akan mendapatkan kepercayaan untuk merawat dan membesarkan buah hati. Setelah memiliki anak, tentu saja kita harus senantiasa belajar menjadi orang tua yang baik.

Beko

Kali ini saya hadir dengan cerita dari si embul ginuk-ginuk Intan. Dua hari kemarin saya drop dan masuk angin, saya pikir ini hal yang wajar mengingat saya kurang istirahat dan tidur. Curiga sebenarnya dimana saat masuk angin itu saya lihat Intan nenenya gak sesegar dan sebanyak biasanya. Udah gitu dia keringetan banyak dan dingin bahkan sempat agak anget-anget badannya. Saya pikir itu hal wajar karena siang itu udara juga panas. Begitu sorenya dia mulai cranky, biasanya dia cranky kalau mau bobok aja. Tapi ini warbiyasak sekalih sampai saya bingung harus gimana, si papa sampai ijin buat gak berangkat ngelesin dan si mbah juga turun tangan.

Seperti biasa selalu diawali dengan “kamu kui habis maem opo, pergi kemana, bawa sawanan gunting dan peniti opo ora, and the bla and the bli…” huft…sabar! Sampai pada satu saat bapak bilang “ora taune putuku iki beko, genea ta nduk?” (gak pernah cucuku ini beko, kenapa to nduk?).  Then, bapak sama ibu menyuruh saya pergi ke dukun bayi yang masih se…