Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2017

Belajar Memandikan Bayi

[copas postingan di blog mama dulu ya] 
Pasca melahirkan dan pulang dari rumah sakit saya dan suami memutuskan untuk mengurus Intan sendiri. Tetap campur tangan ibu dan mbak masih saya perlukan karena masih banyak hal soal bayi yang belum saya pahami dan ketahui. Umumnya ibu-ibu pasca melahirkan di desa saya mengurus bayinya dengan mengundang dukun bayi dan dikontrak selama selapan. Selapan itu istilah jawa, kurang lebihnya 36 hari. Jadi setiap pagi dukun bayi datang ke rumah untuk memandikan, mijit, sampai nanti mencukur rambutnya.

Lancar MengASIhi Bersama ASI Booster Tea

Sebelumnya aku berfikir bahwa perjalanan mengASIhi anakku akan berjalan begitu mulus. Setelah ASI eksklusif akan aku lanjutkan dengan susu formula sebagai asupan tambahan. Terlebih karena aku ibu pekerja dan harus meninggalkan anak barang setengah hari saja. Dan aku rajin pumping demi asupan ASI cukup ketika ditinggal kerja, beli susu formula dan cobain beberapa merk dengan harapan anak mau. Tapi ternyata.... ngedot susah, bahkan setelah ASI eksklusif anakku menolak susu formula.

Eksperimen Kering Tempe

Halo,
Lama nggak update kok ya ngerasa bersalah sama blog anak cantik ini ya. Habis gimana ya, tenaga sudah terkuras untuk rutinitas di sekolah dan rumah. Mau ngeblog jadinya malas. Mm… apa memang malas? Ah… mama kebanyakan alesyan!

Intan Pakai Minyak Rambut Urang Aring

Jadi gini, sedikit mau cerita pengalaman jaman kecil mamak yang dibilang gokil ye. Bapakku alias mbah koko nya Intan tuh sosok yang perfect bingit soal penampilan. Terlebih kalau dandanin aku sebelum berangkat sekolah. Kok bukan ibu? ibu mah bagian rambut. Kalau bapak kadang rambut dan bahkan seringnya bedakin. Jadi jangan ditanya gimana hasil dandanan bapak ya. tau kan bedak merk Spalding yang wanginya awet sampai sore, kemasannya putih dan tutupnya merah macam pentholan lolipop itu lah ya. harganya di eraku sekitar 8500 rupiah, seus. Sekarang? Entah aku kok jarang menemukan bedak legend yang menemani masa kecilku.