Tampilkan postingan dengan label asi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label asi. Tampilkan semua postingan

Rabu, 01 Agustus 2018

Dua bulan belakangan ini memang ada yang sudah berubah dalam keseharianku. Dimana biasanya dikit-dikit "ma... Nenen" dan kemudian aku langsung mencari tempat ter-aman dan mencari posisi ter-puwenak buat menyusui Intan. Buat yang belum tahu nih (sok gaya banget sih), aku memang menyusui full ASI sampai usia Intan 2 tahun 8 bulan.

Kamis, 23 Maret 2017


Sebelumnya aku berfikir bahwa perjalanan mengASIhi anakku akan berjalan begitu mulus. Setelah ASI eksklusif akan aku lanjutkan dengan susu formula sebagai asupan tambahan. Terlebih karena aku ibu pekerja dan harus meninggalkan anak barang setengah hari saja. Dan aku rajin pumping demi asupan ASI cukup ketika ditinggal kerja, beli susu formula dan cobain beberapa merk dengan harapan anak mau. Tapi ternyata.... ngedot susah, bahkan setelah ASI eksklusif anakku menolak susu formula.

Senin, 15 Agustus 2016




Bisa dibilang aku itu seneng buat ngepoin instagram para artis. Gak terkecuali instagram para artis yang sekarang udah jadi mamah muda gitu deh. Bukan maksud mau ngebandingin anak aku sama anak artis, nyama-nyamain atau bagaimana gitu. Pokoknya sih seneng aja dan ada rasa gimana gitu setelah kepo postingan artis terutama soal ngasuh anak. 

Jumat, 03 Juni 2016



Ibu menyusui ngalamin gak sih yang namanya ASI seret? Saya sering! Apalagi di usia Intan yang sekarang udah mau sembilan bulan. Biasanya kondisi fisik yang kurang fit sangat berpengaruh. Apalagi ketika stress dengan pekerjaan, kondisi otak lagi semrawut juga sangat berpengaruh terhadap ASI. Makanya sering ada yang bilang bahwa kran ASI itu ada di otaknya mommy. Sayang kan si kecil jadi gak seger nenen karena ASI seret. 

Rabu, 27 April 2016

 
ayah ASIx
Semenjak tahu istri hamil, saya memang sudah mbatin kalau anak saya nantinya hanya di beri ASI. Tentang ASI saya tahu dari banyaknya poster yang dipasang di rumah sakit dan say abaca saat menemani istri priksa kandungan. Ditambah setiap malam disaat istri saya tidur, saya lebih banyak menghabiskan waktu untuk browsing tentang ASI. Beruntungnya lagi dokter kandungan juga sangat menyarankan untuk memberikan ASI terutama di enam bulan pertama. Dan Alhamdulillah, pasca operasi Intan langsung IMD dan ASI istri keluar meskipun masih sangat sedikit.