Tampilkan postingan dengan label lombablog. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label lombablog. Tampilkan semua postingan

Kamis, 30 November 2017

Asyiknya Mendongeng Bersama So Good Cerdik - Kebiasaan masa kecil dulu yang paling aku ingat dari sosok bapak adalah beliau kerap bercerita kepadaku. Mau legenda Malin Kundang, Baruklinting, bahkan cerita fiktif yang sarat makna. Kebiasaan itu beliau lakukan setelah aktifitas belajar setiap malam, barulah aku pergi tidur. So, I think bapak adalah seorang pendongeng yang hebat di rumah kami.

Jumat, 27 Januari 2017



Seandainya Saya Punya Omron Nebulizer NE-C803 - Pernah nggak sih dapat mitos dari orang tua jaman dulu kalau habis lahiran dan kasih ASI ke bayi kita nggak boleh minum air putih kebanyakan? Alasannya biar bayinya nggak kena batuk pilek. Ada lagi yang menyebutkan kalau ibunya minum es, ASI nya bisa bikin anak batuk pilek juga. Belum lagi minum air di dalam kendi dan tanpa menggunakan gelas, bisa menyebabkan bayi batuk pilek. Kalau ada yang pernah mendapati seperti itu, mari tos dulu dengan saya. 

Kamis, 30 Juni 2016



Kulit Intan itu sama dengan kulit papa yang bisa dibilang sensitive banget. Apalagi kami tinggal di kota yang cenderung berhawa panas. Karena kondisi daerah kami dikelilingi pegunungan Kapur Kendeng, efek yang paling kami rasakan adalah kondisi air yang banyak mengandung zat kapur. Dipakai mandi gak bagus apalagi dikonsumsi. Jadilah harus benar-benar hati-hati apalagi punya bayi.